برعاية النائب المهندس أديب عبد المسيح،

برعاية النائب المهندس أديب عبد المسيح،

وبدعوة من اللجنة التربوية في جمعية «كلّنا أهل»، أُقيم حفل تكريمي للأستاذ جورج داوود، مدير التعليم الابتدائي في وزارة التربية والتعليم العالي، تقديرًا لمسيرته التربوية الطويلة ودوره في حماية المدرسة الرسمية في أصعب المراحل و بمناسبة تثبيت منصبه الحالي. حضر الحفل رئيس رابطة التعليم الاساسي في لبنان بالإضافة الى مدير التعليم المهني و مدير الارشاد و التوجيه في الكورة ، مديرة التعليم الابتدائي سابقآ و رئيستي المنطقة التربوية السابقتين ، التفتيش التربوي، مدراء و نظّار مدارس سابقين وحاليين و أعضاء المكتب السياسي ” مساحة “.
افتُتح الحفل بالنشيد الوطني اللبناني ونشيد المدرسة الرسمية، ثم ألقت الإعلامية رنا عبود كلمة ترحيبية شددت فيها على أن التربية هي المدخل الحقيقي للتغيير وبناء الأوطان.
تلتها كلمة السيدة مارينا توما عبد المسيح، رئيسة اللجنة التربوية في جمعية ” كلنا أهل “، حيث أكدت إلتزام الجمعية بدعم المدرسة الرسمية والدفاع عن حقوق التلاميذ في تعليم عادل ونوعي.
وفي كلمة المكرَّم، أكد الأستاذ جورج داوود أن التربية ليست وظيفة بل رسالة وطنية، معتبراً أن المدرسة الرسمية شكّلت خط الدفاع الأول عن العدالة الاجتماعية، ومشدداً على دور المعلم كشريك أساسي في صمود التعليم رغم الإهمال والأزمات و شكر النائب على لفتته الكريم في تقدير و تكريم موظفي القطاع العام التربوي.
أما كلمة النائب أديب عبد المسيح، فبدأها بتوصيف طريقة جلوس الحاضرين الدائرية و شدد على ضرورة عدم ” برم الضهر” للأستاذ، ثم جاءت بموقف سياسي واضح، ربط فيها بين التعليم والهوية الوطنية و الحاجة المجتمعية، مؤكداً أن لا دولة من دون مدرسة رسمية قوية، وأن الاستثمار في التعليم هو الوحيد القادر على إنقاذ لبنان وبناء إنسان حرّ ومفكّر، بعيداً عن الزبائنية والانهيار المؤسساتي.
واختُتم الحفل بتقديم الدرع التكريمي للمكرَّم، والتأكيد أن التكريم الحقيقي يبقى في الاستمرار بالدفاع عن المدرسة الرسمية كخيار وطني لا بديل عنه. كما تم توزيع عدة دروع تكريمية للمكرم و النائب من مدراء و روابط.

لمشاهدة الاحتفال كاملا:
https://www.facebook.com/share/v/1ATL9X9bTJ/

Spread the love

MSK