العالم

ماذا حدث في محكمة أوكرانية؟

توالت الأنباء عن وقوع انفجارين في محكمة أوكرانية، الأربعاء، قبل أن تتضح تفاصيل الهجوم الغريب، الذي كان منفذه متهما يحاول الفرار.

تفاصيل الواقعة

– تم الإبلاغ عن انفجار في محكمة بمنطقة شيفتشينكيفسكي في العاصمة الأوكرانية كييف، الأربعاء، وفق الشرطة الأوكرانية.

– وزير الداخلية الأوكراني، إيهور كليمينكو، أكد خلال مؤتمر صحفي عقب الحادث، أن المتهم إيهور هومينيوك هو من تسبب في الانفجار.

– حسب كليمينكو، فإن هومينيوك ألقى عبوة ناسفة على الحراس وحاول مغادرة المحكمة.

– الحراس أطلقوا رصاصة تحذيرية في الهواء، ثم تحصن هومينيوك في دورة مياه.

– وفق الرواية الرسمية، فقد حاولت وحدة الاستجابة السريعة إقناع هومينيوك بالتعاون، لكنه رفض وألقى عبوة ناسفة أخرى على ضباط الشرطة الخاصة.

ضحايا الهجوم

– قُتل هومينوك في الانفجار.

– وزير الداخلية الأوكراني قال إن ضابطين من الشرطة الخاصة أصيبا بالانفجار، لكن جروحهما ليست خطيرة.

من هو المتهم؟

– هومينيوك متهم بقتل 4 من أفراد الحرس الوطني عام 2015.

– حسب وسائل إعلام أوكرانية، ففي عام 2015 نفذ هومينوك تفجيرا، أدى إلى مقتل 4 من أفراد الحرس الوطني وإصابة أكثر من 100 شخص.

– جاء ذلك خلال احتجاج أمام مبنى البرلمان في كييف، ضد التغييرات الدستورية التي من شأنها منح المناطق التي تحتلها روسيا استقلالا ذاتيا داخل أوكرانيا.

Spread the love

اترك تعليقاً